Распечатать: Триумф “матрешки” РаспечататьОставить комментарий: Триумф “матрешки” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Триумф “матрешки” Посмотреть комментарии

13 сентября 2006

СКАНДАЛЫ

Триумф “матрешки”

    Намеченное на 9 утра рандеву оппозиции с народом на Старой площади состоялось. Соло вел прибывший в Кыргызстан из Польши Омурбек Текебаев — главное действующее лицо “героиновой” истории.
    Экс–спикер парламента прилетел ранним утром. Его встречали, как приму Большого театра, цветами, аплодисментами и восторженными криками. Из аэропорта, сопровождаемый коллегами по штабу и правозащитниками, он прибыл в Жогорку Кенеш.
    Текебаев сразу же заявил, что такие грязные провокации — происки спецслужб. Именно нечистоплотные чекисты, состоящие в родственной связи с президентом Курманбеком Бакиевым, начинили матрешку наркотиками, тем самым не только подставив гаранта Конституции, но и “опустив в лужу” Кыргызстан как государство.
    Перед началом митинга оппозиционеры называли имена заместителя председателя СНБ Жаныша Бакиева — брата президента и вице–президента аэропорта “Манас” Надырбека Мамырова, который, кстати, является зятем бывшего главы администрации, ныне советника президента Усена Сыдыкова.
    Однако у микрофонов организаторы митинга эти имена не произносили. Послушать возвращенца пришли около трехсот сторонников оппозиции. Члены партии “Ата–Мекен”, председателем которой является Текебаев, развернули транспаранты с громкими лозунгами и призывами.
    — Вы поглядите, вот это да! “Власть обкурилась”, ну и лозунг! Ужас! — возмутилась степенная женщина в очках.
    — Ой, не могу, а это что? Новая формула любви, да? “Матрешка+ наркотики = БД”. Умора! — кричал парень в бандане.
    Журналисты, вооружившись блокнотами и диктофонами, заняли выжидательную позицию. Снимающие “облюбовали” точки обзора.
    Митинг длился минут двадцать. Проходил преимущественно на государственном языке. Русскоговорящая пишущая братия пребывала в недоумении и разочаровании.
    Однако требования, обращенные к “Белому дому”, были понятны и без перевода. Оппозиционеры требовали отставки Бакиева и уголовного наказания тех, кто поставил этот грязный спектакль.
    Азимбек Бекназаров, лучезарно улыбаясь в камеры, еще раз слезно попросил прощения у народа за то, что 24 марта они, то есть “бульдозеры революции”, сделали ставку не на того предводителя.
    Между тем глава государства Бакиев, едва узнав о том, что в гнусном представлении с Текебаевым, возможно, замешан его брат, тут же покинул филармонию, где присутствовал на мероприятии, и отбыл в “Белый дом”. Еще до обеда Жаныш Бакиев был отправлен в отставку.
    В “матрешкином” деле будут теперь разбираться две госкомиссии. Одной предстоит выяснить, как так получилось, что Омурбек Текебаев вдруг оказался “наркокурьером”, другой, как брат президента мог быть замешан в этом темном деле.
    Время покажет, кто прав, кто виноват. А пока страну вновь ждут митинги, потрясения и громкие разборки.
    Дарья МАЛЕВАНАЯ.
    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    


Адрес материала: //mail.msn.kg/ru/news/15492/


Распечатать: Триумф “матрешки” РаспечататьОставить комментарий: Триумф “матрешки” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Триумф “матрешки” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007