Распечатать | Оставить комментарий | Посмотреть комментарии |
27 сентября 2012 | КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ |
Вкусная защитаЕсли ежедневно съедать стаканчик йогурта, можно снизить риск развития гипертонии на треть, утверждают американские врачи-кардиологи. Известно, что кальций повышает гибкость сосудов, а, значит, им легче адаптироваться к перепадам давления и расширяться, пишет The Telegraph. Ученые из Университета Миннесоты специально исследовали рацион примерно двух тысяч добровольцев. Оказалось, любители йогурта меньше всего страдают от скачков артериального давления. “Кальций нужен мышцам, включая те, что формируют стенки сосудов. Поэтому жизненно важно иметь в рационе молочные продукты, — цитирует The Telegraph члена Британской ассоциации диетологов Рика Миллера. — Однако переизбыток кальция произведет обратный эффект — на стенках сосудов образуются отложения. Это приведет к затвердеванию артерий. Что касается йогурта, то полезные бактерии также помогут контролировать давление. Правда, заменить гипертоникам лекарства вроде бета-блокаторов и ингибиторов ангиотензин-превращающего фермента продукт не сможет”. Кстати Яблочная кожура содержит существенно больше полезных для здоровья веществ, чем мякоть. В ней в шесть раз больше флавоноидов — фенольных соединений, способных влиять на обменные процессы. Эти вещества также нормализуют артериальное давление. Надажда ПОПОВА. Адрес материала: //mail.msn.kg/ru/news/38134/ |
Распечатать | Оставить комментарий | Посмотреть комментарии |
Оставить комментарий
MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна
Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007