Распечатать | Оставить комментарий | Посмотреть комментарии |
8 марта 2012 | КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ |
Кости, как стеклоВсех нас независимо от пола и возраста тянет погреть косточки на солнышке после долгой зимы. И это неспроста, ведь в весенние дни мы остро ощущаем недостаток витаминов и микроэлементов, особенно кальция. Но, увы, БАД не каждому по карману. Бабушкины советы • Превосходный источник кальция — овощи с темно-зелеными листьями, такие, как кольраби, листовая капуста и зелень брюквы. Брокколи также содержит значительный процент кальция. • В шпинате высокое содержание щавелевой кислоты, которая делает большую часть содержащегося в нем кальция нерастворимой. Такая же проблема с щавелем, петрушкой и свеклой. Щавелевая кислота содержится также в шоколаде, ревене, арахисе, чае, фасоли, горохе и бобах. • Не принимайте дозу выше рекомендуемой без наблюдения врача. У некоторых это вызывает запоры, к тому же чрезмерное количество кальция может повлиять на усваиваемость железа и цинка организмом. Кроме того, проконсультируйтесь у врача по поводу возможной реакции кальция с предписанными и имеющимися в свободной продаже лекарственными средствами. • Старайтесь не принимать кальций с пищей, содержащей волокна, они мешают усвоению минерала. • Не пейте кальций одновременно с добавками, содержащими железо, так как кальций препятствует его усвоению. • Пейте побольше жидкости — от шести до восьми стаканов в день. Надежда ПОПОВА. Адрес материала: //mail.msn.kg/ru/news/37157/ |
Распечатать | Оставить комментарий | Посмотреть комментарии |
Оставить комментарий
MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна
Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007