Распечатать | Оставить комментарий | Посмотреть комментарии |
8 января 2010 | КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ |
Коротко• Ученые пришли к выводу, что ферменты, участвующие в переваривании пищи, у каждого народа индивидуальны и "подходят" к определенному типу питания, как ключ к замку. К примеру, у южноевропейцев и жителей Средиземноморья минимальный риск стать алкоголиками, хотя в их регионе довольно давно пьют виноградные вина. Некоторые кочевые народы (монголы, например) издавна употребляют много мяса, так как не привыкли включать в свой рацион блюда из овощей и злаков. Однако от шлаков им помогают избавляться протеазы - ферменты, расщепляющие белки. • Народы-земледельцы, к которым относятся предки славян, наоборот, налегали на злаки, овощи и ягоды, поэтому в их организме "трудятся" вещества, помогающие расщеплять крахмал и другие углеводы. uДоказано: 95 процентов известных патологий человека связаны с нарушением работы кишечника. Из-за сбоев снижается иммунитет, появляется аллергия, могут возникнуть головные боли. Надежда ПОПОВА. Адрес материала: //mail.msn.kg/ru/news/30734/ |
Распечатать | Оставить комментарий | Посмотреть комментарии |
Оставить комментарий
MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна
Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007