Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

8 января 2010

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Коротко

• Ученые пришли к выводу, что ферменты, участвующие в переваривании пищи, у каждого народа индивидуальны и "подходят" к определенному типу питания, как ключ к замку. К примеру, у южноевропейцев и жителей Средиземноморья минимальный риск стать алкоголиками, хотя в их регионе довольно давно пьют виноградные вина. Некоторые кочевые народы (монголы, например) издавна употребляют много мяса, так как не привыкли включать в свой рацион блюда из овощей и злаков. Однако от шлаков им помогают избавляться протеазы - ферменты, расщепляющие белки.

    • Народы-земледельцы, к которым относятся предки славян, наоборот, налегали на злаки, овощи и ягоды, поэтому в их организме "трудятся" вещества, помогающие расщеплять крахмал и другие углеводы.

    uДоказано: 95 процентов известных патологий человека связаны с нарушением работы кишечника. Из-за сбоев снижается иммунитет, появляется аллергия, могут возникнуть головные боли.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //mail.msn.kg/ru/news/30734/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007