Распечатать | Оставить комментарий | Посмотреть комментарии |
18 декабря 2014 | КОРОТКО |
Горный деликатесПолукочевые кыргызы, проживающие в отдаленном районе Таджикистана, производят продукты из молока яка. Небольшая диаспора кочевников, обитающая в высокогорье, научилась производить из ячьего молока твёрдый сыр, йогурт, творог и сметану. Об этом сообщают в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). Кочевники проживают в Мургабском районе Горно-Бадахшанской Автономной области. Растениеводство здесь не практикуется из-за сурового климата и практически единственным источником существования является скотоводство, люди занимаются разведением яков, овец и коз. Горцы создали общественное объединение “Зенги-Баба”, которое стало первым в Таджикистане коммерческим переработчиком ячьего молока. Связать яководов из изолированных районов с рынками Душанбе через продукцию яководства стало основной задачей проекта ФАО. Для обучения женщин приехала эксперт по ячьему молоку из Монголии. Участницы курса научились азам обеспечения качества молока, приемам пастеризации, схемам сбора, технологиям переработки, финансовой грамотности и принципам маркетинга. Наталья ФИЛОНОВА. Адрес материала: //mail.msn.kg/ru/news/43351/ |
Распечатать | Оставить комментарий | Посмотреть комментарии |
Оставить комментарий
MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна
Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007