Оставить комментарий | Вернуться к статье |
13 ноября 2014, 19:48
ТТ
Диабет не всегда наказание за грехи – это некая дезадаптация организма, и встречается он весьма часто. Более того, под этим названием объединяют обширную группу заболеваний – от собственно диабета (то есть недостатка инсулина в организме из-за болезней поджелудочной железы) до разных нарушений обмена веществ, которые все обзывают “диабет второго типа”. Причиной подъема сахара в случае такого диабета является неусвоение сахаров клетками по разным причинам, чаще всего коренящимся в печени. А печень может быть испорчена чем угодно.
Основным источником диабета является питание в общепите и потребление полуфабрикатов. Во все эти товары добавляется глютамат натрия или его аналоги, называемые также “быстрыми сахарами”. В 60-е годы, когда стало ясно, что население выросло настолько, что прокормить его естественными продуктами невозможно, была разработана технология изготовления продуктов из смеси требухи, целлюлозы и сои с добавлением глютаматов, которые и придают им способность быстро насыщать человека, создавать чувство сытости. Однако, это неестественное насыщение резко ослабляет функции печени, да и всего эндокринного аппарата организма. Результатом и являются различные нарушения обмена веществ, называемые диабетом.
За последние полвека число случаев диабета в расчёте на душу населения в странах с нормальной медицинской статистикой выросло в 12 раз. Сегодня это одно из самых распространённых заболеваний. Причем большинство случаев диабета второго типа ещё не выявлено, так как он не доставляет людям видимых неудобств (кроме снижения работоспособности, поначалу не очень заметного).
Если Вы возьмёте ассортимент современного гипермаркета и мысленно уберёте с полок все продукты, содержащие глютамат и его аналоги, то оставшийся ассортимент будет в точности соответствовать ассортименту советского гастронома брежневских времён. Там не всё вкусно, ассортимент маленький, но это можно есть. Например, кефиры – но без ароматизаторов, “идентичных натуральным”, парное мясо (готовить самому – очень вкусно тушить птичку в соусе из лимонного сока с томатом), соусы тоже готовьте только сами (например, кетчуп из томатной пасты с солью и перцем, но без сахара и глютаматов) и так далее.
Почему диабет у Вас? Образ жизни. Его следует изменить. Убрать чувство вины – раз. Научиться делать, что хочется – два. Научиться себя контролировать – три. Выработать вкус к жизни – четыре.
Начните с третьего пункта. Измените рацион. Купите пояс для похудения типа “Вулкан классик” и носите по 9 часов в день. Ешьте чеснок. Пейте что-то для очистки печёнки, например чай “гепар-фито”. Пейте отвар козлятника: он превращает глюкозу во фруктозу без всякого инсулина. Ешьте вдвое меньше обычного, но только вкусное. Когда хочется есть, пожирайте в любом количестве подсоленные помидоры очень вкусно, особенно с чесночком. Зелёные салаты тоже. Поживите месяц без мяса (тем более, что после 40 жрать мясо вредно и без диабета – достаточно птички раз в неделю). Ешьте тушёные бобы в стручках – тоже снижают сахар. Не ешьте полуфабрикатов. Раз в неделю устраивайте себе разгрузочный день и научитесь получать кайф от чувства голода и количества сброшенных к вечеру килограммов.
Обязательно начните приём микроэлементов, нехватка которых обычно мешает клеткам усваивать инсулин: цинк, ванадий, хром (пиколинат хрома), селен (селен-актив), не помешает и йод-актив.
В результате у вас сахар очень быстро упадёт до нормы. Причём верхней границей нормы считать следует не шарлатанские 7 единиц, а тот уровень, при котором у вас в течение квартала снижается уровень засахаренного гемоглобина. Например, если у вас при 9 единицах утром и вечером (а после еды выше) всё же снижается в длительном периоде уровень засахаренного гемоглобина или не растёт (когда он в норме), тогда это и есть ваш индивидуальный нормальный уровень.
Реальным индикатором диабета является только засахаренность гемоглобина, а все ориентации на текущие показания сахара – шарлатанство (кроме случаев действительно сверхвысоких уровней – выше 18, когда реально возникает опасность процессов отравления в тканях).
Когда разберётесь с третьим пунктом, беритесь за остальные три.
Оставить комментарий
MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна
Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007