Распечатать | Оставить комментарий | Посмотреть комментарии |
13 сентября 2012 | КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ |
Джин не помощникБезалкогольное красное вино снижает кровяное давление, пишет РИА “Новости”. По мнению специалистов Американской ассоциации кардиологов, некрепленый напиток увеличивает уровень оксида азота в крови. А он, в свою очередь, снижает систолическое и диастолическое давление, расслабляя сосуды, что улучшает кровоток. Данный эффект специалисты пронаблюдали у 67 мужчин-диабетиков, а также у пациентов с другими факторами риска сердечных заболеваний. В течение четырех недель добровольцы принимали по 300 граммов обычного вина, безалкогольного и по 100 граммов джина. Анализ показал: обычное и безалкогольное красные вина содержат одинаковое количество полифенолов, оказывающих благотворное воздействие на давление. В итоге после потребления безалкогольного напитка, в первую очередь интересовавшего ученых, систолическое давление падало на 6 миллиметров, а диастолическое — на 2 миллиметра. Таким образом, риск сердечных заболеваний уменьшался на 14 процентов, инсульта — более чем на 20. Джин же не влиял на давление. Получается, секрет кроется не в алкоголе, а в полифенолах. Надежда ПОПОВА. Адрес материала: //mail.msn.kg/ru/news/38053/ |
Распечатать | Оставить комментарий | Посмотреть комментарии |
Оставить комментарий
MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна
Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007