Распечатать: Чудо-блюдо РаспечататьОставить комментарий: Чудо-блюдо Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чудо-блюдо Посмотреть комментарии

28 июня 2012

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Чудо-блюдо

    Бешбармак — уникальное блюдо по своим вкусовым качествам и полезности, утверждают казахстанские врачи-кардиологи. И пусть диетологи говорят, что смешивать углеводы с белками вредно, в Центральной Азии по-прежнему предпочитают сытные мясные блюда с добавлением мучных изделий.

    “Говорят, что питание должно быть раздельным, — высказалась по итогам последних исследований главный кардиолог Казахстана, доктор медицинских наук Махаббат Бекбосынова. — Но давайте посмотрим на долгожителей страны: они питаются нашей традиционной кухней, у нас прием такой пищи заложен генетически. В Казахстане еще в прошлом столетии проводились исследования, которые показали, что конина содержит липопротеиды высокой плотности, полезные для организма. Думаю, не совсем здоровым является обычай подавать бешбармак поздно вечером, более правильным будет есть это блюдо в обед или ранним вечером. Наши предки были мудрыми — после мяса пили шубат и кумыс, а  это бифидобактерии и щелочи, которые дают возможность выводить мочевую кислоту и проводить профилактику гнилостных процессов в кишечнике. И потом, у них был совсем другой образ жизни: после приема пищи из мяса они садились на коней и скакали по степи. Потому все должно быть пропорционально — наша еда и физические нагрузки”.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //mail.msn.kg/ru/news/37886/


Распечатать: Чудо-блюдо РаспечататьОставить комментарий: Чудо-блюдо Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чудо-блюдо Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007