Распечатать | Оставить комментарий | Посмотреть комментарии |
26 апреля 2012 | КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ |
Опасный йогуртСпециалисты Американской ассоциации диетологов пришли к весьма неожиданному выводу: оказывается, считающиеся полезными обезжиренные молоко, творог, сыр и йогурт могут довести человека до инфаркта, сахарного диабета и неконтролируемой прибавки веса. Ученые не отрицают, что много жира в еде, безусловно, вредно. Но питаясь только обезжиренными продуктами, можно подорвать свое здоровье еще быстрее. Жиры в организме необходимы для целого ряда биохимических процессов. Так, например, без них начинает страдать гормональная система. Прежде всего надпочечники — они снижают выработку гормонов, противостоящих стрессу. От этого человек перестает справляться с внешними раздражающими факторами, становится угрюмым и может надолго впасть в депрессию. Организм, в свою очередь, начинает требовать компенсации самым легким для него способом: “хотеть” мучного и сладкого, потому что это для него самая простая возможность получить гормоны удовольствия и справиться с подавленным настроением. Известно, что одна молекула легкоусвояемых углеводов (сдоба, белый хлеб, печенье, сладкая выпечка) образует в организме две молекулы жира, отсюда и прибавка в весе. Вторая проблема обезжиренных продуктов — они лишены своего нормального привычного вкуса. И для того, чтобы “заставить” потребителя их съесть, их “улучшают” пищевыми добавками и просто большим количеством сахара. Причем человек, как правило, не замечает, сколько сладостей он употребляет в составе такого “полезного” питания. Надежда ПОПОВА. Адрес материала: //mail.msn.kg/ru/news/37475/ |
Распечатать | Оставить комментарий | Посмотреть комментарии |
Оставить комментарий
MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна
Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007