![]() | ![]() | ![]() |
6 августа 2010 | ЗЕЛЕНОЕ ЦАРСТВО |
Выбираем правильноДыня В дыне содержится много "тяжелых" сахаров, поэтому ею не стоит увлекаться диабетикам. Излишнее употребление дыни может вызвать расстройство кишечника и колики. Чтобы дыня принесла побольше пользы, она должна быть спелой. Дозревшие плоды издают глухой звук. Еще один критерий спелости - корка. У спелой дыни она должна быть мягкой (если нажать на нее с противоположной стороны от стебля). Не стоит покупать дыню с поврежденной коркой: мякоть может быть ватной и горькой на вкус. Дыня очень капризна: она не любит соседства в желудке, поэтому избегайте приема пищи 2 часа до и после употребления дыни. Арбуз Выбирайте плод средних размеров. В мелких арбузах содержится избыток нитратов, а вот арбузы крупных размеров - результат избыточных удобрений. Спелая ягода должна "трещать". Обратите внимание на арбузный "хвостик": если он сухой, а место, откуда он растет, выпуклое, значит, арбуз спелый и дозрел в естественных условиях. На боку у арбуза должно быть земляное пятно: следите за тем, чтобы оно было желтым, а не белым (белый - неспелый). Проверить "нитратность" полосатой ягоды можно и самому: для этого нужно растереть кусочек мякоти арбуза в стакане воды. Если вода окрасилась в красный цвет - есть такой экземпляр не нужно. А если ягода спелая, вода просто помутнеет. Подготовила Нина ФАЙСХАНОВА. Адрес материала: //mail.msn.kg/ru/news/33021/ |
![]() | ![]() | ![]() |
Оставить комментарий
MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна
Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007