Распечатать | Оставить комментарий | Посмотреть комментарии |
25 декабря 2009 | ПРАЗДНИК |
ВкусноКлассический цыпленок табака от Фирузы Мурзаевой Этому рецепту я научилась в ресторане "Суусамыр". Для приготовления нужны молодые цыплята, лучше деревенские, а не американские окорочка. Разрезаем вдоль грудки, кладем на марлю и на разделочную доску. Самое главное - хорошенько отбить цыпленка, сохраняя при этом его форму. Готовим маринад: немного растительного масла, лавровый лист, соль, перец черный и красный, немного уксуса. Обмазываем этой массой нашего цыпленка и укладываем под гнет на пять-шесть часов. После того как цыпленок отлежался, кладем его на сковородку с небольшим количеством раскаленного растительного масла. Сначала обжариваем под гнетом с той стороны, где нет шкурки, как только появляется золотистая корочка, переворачиваем тушку на другую сторону, уменьшаем огонь и доводим до готовности. Румяного готового цыпленка подаем на стол, украсив ломтиком лимона, веточкой зелени и помидорами. Готовим соус по классическому рецепту. Раздавленный свежий чеснок смешиваем с протертым на терке помидором, добавляем растительное масло, каплю уксуса, красный и черный перец. Бифштекс "Суусамыр" 550 г говядины (вырезка), 80 г курдючного сала, 1/4 луковицы, 1 ст. л. муки, 40 г топленого масла, соль и специи по вкусу. Порционные куски вырезки слегка отбить. Курдючное или почечное сало нарезать мелкими кубиками, добавить соль, перец. На подготовленное мясо положить предварительно замаринованное сало, свернуть. Слегка опылив мукой, обжарить до золотистой корочки. На гарнир можно подать жареный картофель. Наталья ФИЛОНОВА. Адрес материала: //mail.msn.kg/ru/news/30645/ |
Распечатать | Оставить комментарий | Посмотреть комментарии |
Оставить комментарий
MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна
Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007