Распечатать | Оставить комментарий | Посмотреть комментарии |
28 октября 2008 | КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ |
Задумайся, а потом жуйВ чипсах содержится вещество, которое может привести к раковым заболеваниям. Так считают специалисты кафедры госпитальной терапии Кыргызской госмедакадемии. По их мнению, в картофеле при жарении образуется акриламид, который способствует возникновению раковых опухолей. Кроме того, все жареные продукты вызывают нарушение жирового обмена и неблагоприятно влияют на печень и желчевыводящую систему. О вреде, безусловно, речь заходит не при умеренном, а при частом употреблении в пищу чипсов, как, впрочем, и кириешек. И в тех и в других содержится активная пищевая добавка - глутамат натрия. Последний способствует очень быстрому набору веса, негативно влияет на желудочно-кишечный тракт. Частое употребление этой добавки может привести к таким заболеваниям, как витаминная недостаточность, нарушение центральной нервной, сердечно-сосудистой, скелетной системы. Юрий Груздов. Адрес материала: //mail.msn.kg/ru/news/25110/ |
Распечатать | Оставить комментарий | Посмотреть комментарии |
Оставить комментарий
MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна
Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007