Новшества от россиян
    С января 2007 года регистрация кыргызстанцев в числе других иностранцев (кроме граждан Грузии и Туркмении) в России отменяется. Вместо этого вводится миграционный учет. 
    Суть в том, что вступил в силу Закон о миграционном учете и обновленный Закон о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации. 
    Отличается миграционный учет от регистрации тем, что носит он уведомительный характер. Соответственно, уже никто из россиян не имеет права отказать кыргызстанцу в постановке на учет.  
    Более того, в законе сказано, чтобы уведомить власти в лице Федеральной миграционной службы о своем прибытии, совсем не обязательно являться в ФМС лично. Достаточно прийти на почту, заполнить специальный бланк, приложить к нему чек оплаты госпошлины и отправить в адрес миграционной службы. 
    Но, с другой стороны, с 2007 года вводится и квотирование иностранной рабочей силы. Причем если раньше квотировались только иностранцы, прибывающие в Россию на работу по визам, то теперь будут пересчитывать и “безвизовиков”. Более конкретно, сколько иностранных рабочих рук какому региону потребуется, должны назвать сами регионы. Основа — заявки работодателей. 
    Юрий ГРУЗДОВ.
    
Адрес материала: //mail.msn.kg/ru/news/16826/