Гендерстан — страна будущего
Впервые в Бишкеке собрались более двухсот представителей правительств, различных политических партий, средств массовой информации, политиков из семи стран мира, которых волнует очень важный вопрос: что нужно сделать для того, чтобы изменить ситуацию в обществе и увеличить число женщин на руководящих должностях и в высшей власти?
Международная конференция, организованная в рамках совместного проекта правительства Кыргызстана, Шведского агентства по международному развитию (SIDA) и Программы развития ООН “Продвижение гендерного равенства”, носила необычное название — “Гендерстан–2004: сотрудничество мужчин и женщин для достижения гендерного равенства”.
Как оказалось, проблемы “Гендерстана” одинаково актуальны и для Швеции, которая считается одной из самых продвинутых в этом плане, и для других участников этого форума из Грузии, Казахстана, Литвы, Украины, Таджикистана, Молдовы и Кыргызстана.
Как верно заметил специально приехавший в Бишкек экс–вице–премьер Швеции Бенгт Вестерберг, Европа далеко не сразу пришла к своим гендерным достижениям и даже сегодня там есть противники того, чтобы в парламентах и правительствах присутствовали представительницы слабого пола. Господин Вестерберг выразил уверенность в том, что республики постсоветского пространства тоже достигнут желанного равенства, но для этого придется очень много работать.
Лариса Ли, Елена Скородумова.
Адрес материала: //mail.msn.kg/ru/news/8456/