Распечатать | Оставить комментарий | Посмотреть комментарии |
11 марта 2011 | КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ |
Пей пиво - живи красивоНемецкие исследователи обнаружили в хлебной горбушке содержание сильнейшего антиоксиданта - пронил-лизина, который борется с веществами, вызывающими старение и рак. - Хлебный мякиш не содержит пронил-лизина, - отмечает директор института пищевой химии Мюнстерского университета профессор Томас Гофман. - Этот антиоксидант возникает только при взаимодействии сахаров хлеба и аминокислоты лизина при высокой температуре. Особенно много его в буханках, выпеченных из муки грубого помола. Пронил-лизин также содержится в солоде, поэтому в достаточном количестве переходит в пиво. Немецкие ученые и их американские коллеги возлагают большие надежды на то, что уникальный антиоксидант поможет в профилактике некоторых видов рака. Надежда ПОПОВА. Адрес материала: //mail.msn.kg/ru/news/34727/ |
Распечатать | Оставить комментарий | Посмотреть комментарии |
Оставить комментарий
MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна
Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007